giovedì 30 maggio 2013

My new cups with little fishes


This Chaxi was organized to celebrate the arrival of my new Chinese porcelain tea cups with design of fish. Cups are quite simple but of a great impact and for this I chose a simple pairing him to return to white cups themselves.


I chose a rolled low-medium roasting oolong tea similar than Tie Kwan Yin. It 's a gift that was brought to me from a trip and are not able to tell you exactly what kind of tea would be.



The cups are quite large and are of the beautiful porcelain of Jing de Zhen. The design of the fish (both internal and external) is in blue and red color and is done in a way that once filled the cup, the fish seem to swim.


I accompanied this tea with small Japanese sweets (black sesame mochi stuffed with azuki jam) served in the classic lacquered Japanese meimeizara saucers with a new fork just come from Japan and ... I'm really in love of it!


mercoledì 29 maggio 2013

Nuove tazze con pesciolini


Questo chaxi è stato organizzato per festeggiare l'arrivo delle mie nuove tazzine da te di porcellana cinese con disegno di pesci. Sono tazze abbastanza semplici ma di grande impatto e per questo ho scelto un abbinamento semplice che riprendesse il bianco delle tazze stesse.


Ho scelto un tè oolong arrotolato come un Tie Kwan Yin di medio-bassa arrostitura. E' un regalo che mi è stato portato da un viaggio e non sono in grado di dirvi con esattezza che tipo di tè sia.


Le tazze sono abbastanza grandi e sono delle stupende porcellane della Jing de Zhen. Il disegno dei pesci (sia interno che esterno) è in colore blu e rosso ed è fatto in maniera che, una volta riempita la tazza, i pesciolini sembrino nuotare.



Ho accompagnato questo tè con dei piccoli dolcetti giapponesi (mochi al sesamo nero ripieni di marmellata di azuki) serviti nei classici piattini laccati giapponesi meimeizara con una nuova forchettina appena arrivatami dal Giappone e di cui sono follemente innamorata!


martedì 28 maggio 2013

Long absence (English version)


It 's been a long time since I wrote the last post on this blog and a little I regret it. My activities of the tea ceremony, demonstrations and teaching are not, thankfully, stopped, but due to some very important commitments I had less time and I could not update the blog regularly. I apologize to all readers, but I'm here to give good news: now I have less commitments and yet I can devote to publish blog posts for both loyal readers and for both students that in the interval between classes here find out a great help for their study.
We are already in the spring and all the pictures and ideas that I had put aside during the winter would not be more appropriate to be published now (tea ceremony requires a strong connection with nature and therefore also with the season). I will therefore confine myself to say hello and to publish an overview of photos of the past months to give you more welcome on this blog waiting for the next post which will be published very shortly.


Sweet Zenzai (sweet soup of azuki with mochi and salted pickels)

Kaiseki meal (modern version at table)

Gong fu cha tea set

Rolled Oolong tea

Bamboo Tea

Lunga assenza

E' passato molto tempo dall'ultimo post su questo blog e un po' me ne rammarico. La mia attività di cerimonia del tè, dimostrazioni e insegnamento non si è, per fortuna, interrotta, ma a causa di alcuni impegni molto importanti ho avuto meno tempo e non ho potuto aggiornare regolarmente il blog. Me ne scuso con tutti i lettori, ma sono qui a dare una buona notizia: adesso ho meno impegni e posso dedicarmi a pubblicare ancora post sul blog sia per i lettori affezionati sia per gli allievi che nell'intervallo tra una lezione e l'altra trovavano qui un valido aiuto per il loro studio.

Siamo già alla primavera e tutte le foto e le idee che avevo messo da parte durante l'inverno non sarebbero più appropriate da pubblicare adesso (la cerimonia del tè impone un forte legame con la natura e quindi anche con la stagionalità). Mi limito quindi a salutarvi e pubblicare una panoramica di foto dei mesi trascorsi per darvi ancora il benvenuto su questo blog in attesa del prossimo post che verrà pubblicato tra brevissimo tempo.

Dolce Zenzai (zuppa dolce di fagioli azuki con mochi e verdure fermentate sotto sale)

Pasto Kaiseki (variante moderna a tavola)

Gong fu cha set

Rolled Oolong tea

Bamboo Tea