Il tè Tie Kwan Yin (o "Tè della Dea ferrea della misericordia") è un oolong cinese molto famoso in tutto il mondo. Ad oggi resta uno dei miei tè preferiti ed è sicuramente tra quelli che bevo di più.
Ho voluto così creare un allestimento per godere al meglio delle mie preziosissime foglie.
Non avevo voglia del "solito" vassoio con lo scolo per l'acqua (anche perchè avevo deciso di sistemarmi sui tatami) così ho usato una semplice tavola di legno di ciliegio e un kensui per raccogliere l'acqua di scarto.
La teiera di Yixing è stata acquistata da me nel 2005 ed è sicuramente una delle mie preferite. La comprai al Museo del Tè italiano ed è la riproduzione di una teiera antica molto famosa in Cina. E' diventata la mia inseparabile teiera per il Tie Kwan Yin!
Per quanto riguarda gli altri utensili, le tazze sono anch'esse in terra di Yixing e i piattini sono piccole foglie di acero giapponese in ghisa. L'acqua è stata bollita in una preziosa teiera giapponese sopra ad un furo elettrico. (oggi non avevo proprio il tempo di preparare i carboni!).
Buon tè a tutti!
Questo è il blog della Scuola di Cerimonia del Tè Jaku di Lucca. Offriamo lezioni di chanoyu, gongfucha cinese, Darye (la via del tè coreana) e ovviamente l'etichetta nello stile tradizionale inglese. Offriamo anche dimostrazioni pubbliche e private.
sabato 29 ottobre 2011
Tie Kwan Yin
Nella mia vita ho un'unica grande passione: l'arte in tutte le sue forme: sono cantante di professione e Maestra di Cerimonia del tè. Da anni sono diventata vegan e voglio mostrare a tutti coloro che vogliono bene agli animali, al Pianeta in cui viviamo (e a se' stessi) che si può vivere bene da vegani. Anzi no: vivere meglio!
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