Un po' in ritardo pubblico la foto del chaxi della degustazione di un campione di tè che mi è stato gentilmente mandato in regalo per le feste di Natale dal negozio "Dragon Tea House". Il campione di tè in questione è Da Wu Ye Fenghuang Dancong.
Ho scelto di creare un allestimento forse vagamente occidentale ma che rendesse l'idea delle Feste, usando parte del mio nuovo servito da tè Ru Kiln Moon che mostrerò più avanti nel dettaglio.
Il tè è un classico wulong dei Monti Wuyi. Non stravedo per questo tipo di tè (in generale amo gli wulong non tostati ma con gusto appena più deciso) tuttavia devo riconoscere che è un tè di classe: gusto leggero ma caratteristico e aroma dolce e delicato.
L'ho accompagnato con degli higashi di Nara tipici del capodanno giapponese, tuttavia è stata una pessima scelta di abbinamento perchè il loro gusto troppo dolce copriva esageratamente il gusto di questo tè.
Questo è il blog della Scuola di Cerimonia del Tè Jaku di Lucca. Offriamo lezioni di chanoyu, gongfucha cinese, Darye (la via del tè coreana) e ovviamente l'etichetta nello stile tradizionale inglese. Offriamo anche dimostrazioni pubbliche e private.
mercoledì 25 gennaio 2012
Tè delle feste
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Nella mia vita ho un'unica grande passione: l'arte in tutte le sue forme: sono cantante di professione e Maestra di Cerimonia del tè. Da anni sono diventata vegan e voglio mostrare a tutti coloro che vogliono bene agli animali, al Pianeta in cui viviamo (e a se' stessi) che si può vivere bene da vegani. Anzi no: vivere meglio!
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